Quetschkartoffeln

Ob als Grillbeilage, zu einem Steak oder einfach mit einem Salat – diese Kartoffeln sind fix vorbereitet und absolut lecker!

Zutaten

  • 800-1000 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3-4 kleine Zweige Rosmarin
  • etwas Oregano oder Thymian
  • Salz und Pfeffer

Optional: ca. 50 g geraspelter Käse

Zubereitung

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln abgießen und auf dem großen Ofenzauberer, dem Zauberstein oder der White Lady (großer runder Stein) verteilen. Dann mit dem Boden eines Glases die Kartoffeln eindrücken, bis sie nur noch ca. 1 cm hoch sind.

Den Knoblauch pressen und in das Olivenöl rühren. Die Mischung mit einem Pinsel auf den Kartoffeln verteilen.

Salz und Pfeffer sowie gehackten Oregano oder Thymian darübergeben. Zum Schluss die Rosmarinzweige auf die Kartoffeln legen.

20-25 Minuten backen.

Tipp: Wer mag, kann ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Rosmarinzweige entfernen und geraspelten Käse auf die Kartoffeln streuen.

Hier findest du das Rezept zum Herunterladen:

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MandyHeskamp

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